Annonce

Vous pouvez parler de jailbreak sur ce forum. En revanche, il est interdit d'évoquer tout système permettant de pirater des applications ! Merci de respecter le travail des développeurs.

#1 06-11-2008 21:33:19

Percuss
Modo Robot

TUTORAT

Salut à tous. Dans le but de vous familiariser avec la programmation voici un topic ou vous pourrez demander de l'aide sur tout et n'importe quoi.

Les personnes ayant de l'expérience dans le domaine viendront répondre à vos questions, résoudre vos problèmes, ou bien tout simplement vous aider en vous filant un bout de code wink

Bien sur tout ça dans la bonne humeur et sans compétition cool
N'ayez plus peur de pas savoir, car après vous saurez tongue

Hors ligne

#2 06-11-2008 21:47:01

Andersson
Membre

Re : TUTORAT

Parfait !!!!
Un petit tuto sur '' les premiers pas " les trucs basic(des sample pour débuter avec des exmples de "comment faire quoi") serait bien venu....

Merci:D


Mac Pro : processeur Quad-Core Intel Xeon « Nehalem » à 2,66 GHz. 3 go DDR3.
ASUS G2P avec une Radeon X1700 512mo,2 go de ram et un Core 2 Duo T7200 aux fesses.

Itouch 2 eme gen 8Go

Hors ligne

#3 06-11-2008 22:29:19

till
Membre

Re : TUTORAT

va voir sur le site du zéro wink


Macbook pro 13" 2010
iPhone 3GS 16 gb blanc
iTouch 1G 8 gb
Blog perso contenant des tutos, etc

Hors ligne

#4 06-11-2008 22:37:32

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

Ba en fait, le tuto pour les premier pas c'est celui la.
http://www.blogiphone.fr/forum/viewtopic.php?id=4064


Ici en fait c'est plustot pour les pas qui suivent wink
Mais c'est vrai qu'il est pas assez complet le 1er, je vais travailler ça.

Hors ligne

#5 06-11-2008 22:38:03

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

Ouais mais ta pas dobjectif C

Oui je sais c'est comme le C mais bon


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

#6 24-11-2008 23:35:06

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

Bon pour Juju on va un peu parler des Variables.

Def : Une variable, c'est une donnée qui change de valeur.
Le temps est une variable
La température est une variable.
Pour faire simple, c'est un "mot" ( ou identifiant, ou clef ) qui représente une valeur.

Pour exemple, à supposer qu'on fait bien le choses, si vous demander à un programme
=> Affiche la valeur Temps
il affichera 23h34 ( si on le lui demande maintenant )

Hors ligne

#7 24-11-2008 23:46:39

mogitux
Membre

Re : TUTORAT

c'est ici la parti tutorat de l'algorithmie ? smile


iPhone 3G - 16GB - 3.1.2 - Jailbreaké avec blackr4in - Désimlocké officiellement
Repository Cydia : http://c.gateweb.fr/
"L'on est heureux de pouvoir servir" Andrew Martin (L'homme bicentenaire)

Hors ligne

#8 24-11-2008 23:54:31

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

wep, je ferai remonter en première page tout ce qui est utile

Hors ligne

#9 24-11-2008 23:55:58

mogitux
Membre

Re : TUTORAT

oki doki c'est noté
j'ai l'impression de re-découvrir le forum ça fait bizarre
merci à toi en tout cas


iPhone 3G - 16GB - 3.1.2 - Jailbreaké avec blackr4in - Désimlocké officiellement
Repository Cydia : http://c.gateweb.fr/
"L'on est heureux de pouvoir servir" Andrew Martin (L'homme bicentenaire)

Hors ligne

#10 25-11-2008 19:02:05

djpro95
Membre

Re : TUTORAT

Percuss a écrit :

Ba en fait, le tuto pour les premier pas c'est celui la.
http://www.blogiphone.fr/forum/viewtopic.php?id=4064


Ici en fait c'est plustot pour les pas qui suivent wink
Mais c'est vrai qu'il est pas assez complet le 1er, je vais travailler ça.

Ptin c'est ça le C ?? Ces trucs qui veulent rien dire ? lol Waaaa c'est hyper dur !!

Questions:

- Faut tout apprendre par coeur ?
- Vous faîtes comment les dev pour vous y retrouver ?


MOBILISEZ VOUS !  Orange bride encore nos réseaux 3G+ a 384 kbit/s alors que la 3G+ c'est 3.4 mbit/s ! Ils n'ont débloqué QUE LES IPHONES ! Nous payons donc pour des débits 9 fois inferieurs à ce qui nous est promis !
PETITION ==> www.debridema3g.com
FORUM POUR SE MOBILISER ==> http://forum.liberema3g.com/

Hors ligne

#11 25-11-2008 19:38:03

Kegon
Membre

Re : TUTORAT

Lol c'est un coup a prendre... Maintenant je suis sur que tu parles l'anglais couramment... Ben c'est pareille pour les codes, après tout c'est des languages ^^


Ipod Touch 2G 8Go

Je blague, je blague, je blagueeeeeeeeeuuuuuh !

Hors ligne

#12 25-11-2008 19:44:19

Anonyme
Compte Supprimé

Re : TUTORAT

Sauf que de l'anglais, pour moi par exemple, ça fait, allez, ... 6, 7 ans que je l'étudis big_smile donc si c'est aussi long ...
Mais bon avec de la volonté et de l'envi on arrive a tout !! Alors il faut pas se faire peur avec ça.

#13 25-11-2008 19:45:46

Kegon
Membre

Re : TUTORAT

Regarde, j'ai 14 ans, j'ai programmé pour la première fois a 12 ans lol

(On dirait un gros geek la ^^)


Ipod Touch 2G 8Go

Je blague, je blague, je blagueeeeeeeeeuuuuuh !

Hors ligne

#14 25-11-2008 19:56:44

jujucool290
Jujucool290

Re : TUTORAT

Percuss a écrit :

Bon pour Juju on va un peu parler des Variables.

Def : Une variable, c'est une donnée qui change de valeur.
Le temps est une variable
La température est une variable.
Pour faire simple, c'est un "mot" ( ou identifiant, ou clef ) qui représente une valeur.

Pour exemple, à supposer qu'on fait bien le choses, si vous demander à un programme
=> Affiche la valeur Temps
il affichera 23h34 ( si on le lui demande maintenant )

super merci wink


super se topic sa pourrait être un bon soutien pour mais cours de C, merci Percuss smile

Hors ligne

#15 25-11-2008 20:29:46

djpro95
Membre

Re : TUTORAT

jujucool290 a écrit :
Percuss a écrit :

Bon pour Juju on va un peu parler des Variables.

Def : Une variable, c'est une donnée qui change de valeur.
Le temps est une variable
La température est une variable.
Pour faire simple, c'est un "mot" ( ou identifiant, ou clef ) qui représente une valeur.

Pour exemple, à supposer qu'on fait bien le choses, si vous demander à un programme
=> Affiche la valeur Temps
il affichera 23h34 ( si on le lui demande maintenant )

super merci wink


super se topic sa pourrait être un bon soutien pour mais cours de C, merci Percuss smile

Heureusement que pour le C il faut connaître l'anglais et pas le français...


MOBILISEZ VOUS !  Orange bride encore nos réseaux 3G+ a 384 kbit/s alors que la 3G+ c'est 3.4 mbit/s ! Ils n'ont débloqué QUE LES IPHONES ! Nous payons donc pour des débits 9 fois inferieurs à ce qui nous est promis !
PETITION ==> www.debridema3g.com
FORUM POUR SE MOBILISER ==> http://forum.liberema3g.com/

Hors ligne

#16 25-11-2008 20:53:27

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

Lol tongue
Kegon t'as appris tous ces languages en deux ans !?!


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

#17 25-11-2008 22:17:21

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

Vous savez la programmation c'est simple comme principe.
Vous dites a l'appareil ce que vous voulez qu'il fasse.

Pour lui dire :
Met moi le fond d'écran en bleu => Ecran.banckgroundColor = #0000FF; // Système de couleur RGB
Selon les langages le nom des variables ou la syntaxe change, mais le principe reste le même.

HTML
<body bgcolor="#0000FF">......</body>
Obj-C
window.backgroundColor = [UIColor blueColor];


La syntaxe s'apprend très rapidement en générale. La seule chose dont vous avez réellement besoin comme dit mogitux, ce sont les principes de base pour réaliser des algorythme.

et les 3 boucles while, if , for ( tant que, si, pour )

i = 0;
TantQue ( i plus petit que 10 ) {
augmenter i
}
sortie du programme

Les instructions entre {...} vont se réaliser en boucle jusqu'à ce que i soit supérieur à 10

Hors ligne

#18 25-11-2008 22:19:53

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

Ouais mais pour mettre un fond d'écran et envoyer un MMS c'est pas la même

Puis faut connaître les formules


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

#19 25-11-2008 22:25:42

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

Si c'est la même wink
Un programme, est une somme d'instructions simple qui ensemble réalisent des fonctions complexe.

Faut juste savoir que l'on fait les choses pas à pas. Faut pas être préssé, on ne sort pas tout d'un coup.
Rappelez vous pour MyMedia ( pour ceux qui était la au début de l'appli ). Au début, l'appli téléchargeait directement le cache puis plantai.

Ensuite elle téléchargeait puis quittait
Ensuite elle vous proposait de télécharger........ainsi de suite

Hors ligne

#20 25-11-2008 22:35:47

Anonyme
Compte Supprimé

Re : TUTORAT

Donc c'est tout un travail de patiente et d'apprentissage de ses erreurs en somme ?

#21 25-11-2008 22:39:01

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

Le gars qui programme JAVA va surement me dire la même chose ^^


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

#22 26-11-2008 14:38:18

Jean-30
iDoyen

Re : TUTORAT

bon une question
comment il va faloir faire pour programer un simulateur d'ipod classic comme je voulier la derniere fois

http://www.blogiphone.fr/forum/viewtopi … d=3669&p=1

Hors ligne

#23 26-11-2008 14:47:06

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

Ce serait simpa smile


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

#24 26-11-2008 15:05:09

Percuss
Modo Robot

Re : TUTORAT

ça par contre c'est pas en une seule leçon wink
Mais c'est pas si compliqué que ça.

C'est une succession de plusieurs tableau ( graphique j'entend )
Par contre la molette ça risque d'être chiant.

Hors ligne

#25 26-11-2008 15:07:13

i$!MoN
Membre

Re : TUTORAT

On a qu'a émuler un Shuffle lol


**********************Mes petits membres Favoris**************
"Djpro95 Kabenj Bismix Orezzincu Darkstar Diablo Titoine DjXimer Absee tog Babanou"
ET PUIS BIEN SUR ALEX CAR SANS LUI ON SERAIT PAS LA ^^
========> http://faisgaffepetit.labrute.fr/ <========

Hors ligne

Pied de page des forums